畢業生成就

升讀大學 成績驕人

本院的畢業生能成功升讀本地政府資助大學,銜接學位以及海外大學。大部份畢業生均繼續升讀其本身主修之科目, 亦有部份會選擇修讀其他範疇之學科以達致其理想。

*2013年度畢業生升讀大學人數眾多,以下僅列部份。

「這三年間,我不但學會翻譯的技巧,中英文能力也有明顯的進步。現在我能升上心儀的大學,實在要感謝學院和一眾講師的教導與栽培。」

郭綺琳
應用翻譯高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學語言學文學士學位課程

「學院的課程鞏固了我的學科根基,對我在這行業的發展和升學都很有幫助,同時也為我提供了繼續升學的途徑。」

曾家俊
電腦遊戲開發高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學理學士(計算機科學)學位課程

「過去三年,在學院的生活真的很充實和精彩!在學習路上,我遇上多位良師悉心教導,與我一起解決疑難。健康產品管理課程理論與實踐並重,給我多個實習和出外交流的機會,例如暑期在醫院實習、 到訪社區中心舉辦健康講座及參加四川和北京的交流團。這不但擴闊了我的知識和視野,而且為我升讀大學及日後投身醫療保健行業打下良好的基礎。」

葉翠珊
健康產品管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學社區健康理學士學位課程

「學院的課程設計全面、教學質素優良,我十分感謝講師的用心教導。此外,學院為畢業生提供很多本地和海外的交流機會,令我們擴闊視野,發展潛能。」

余寶怡
公關及廣告高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學全球研究社會科學學士學位課程

升讀香港中文大學理學士(運動科學與健康教育)學位課程 「我要感謝學院講師的用心教導,令我在這三年進步與成長了不少,更要感謝學院提供完善的平台助我升上大學。另外,學院為我們安排不少海外交流的機會與課外活動,例如我便曾到美國實習及參與畢業生大使計劃,這些都擴闊了我的視野。」

莫家淇
康樂及休閒事務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學理學士(運動科學與健康教育)學位課程
黃嘉慧
康樂及休閒事務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學理學士(運動科學與健康教育)學位課程

「公開考試的成績未如理想,並不代表個人沒有才能,我堅信只要找對到適合自己的學科便能發展所長,且能鞏固事業基礎。」

陳愷瑩
旅遊及款待服務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學社區健康理學士學位課程

「我十分感謝學院提供機會讓我繼續升學,同時亦感謝所有盡心盡力教導我的各位良師。得到他們的悉心指導,我在短短兩年間充分地汲取了語文、商業及溝通傳意的知識。」

盧仲諾
英漢日語/英漢韓語商業傳意高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學文化管理文學士學位課程

「學院的工商管理課程使我更全面地了解商業世界的運作,並擴闊了我的商業視野。在學期間,我更有幸參與「Train出光輝每一程」活動和成為「學生大使」,從中明白到合作、溝通的重要性,並體會了箇中的成功感。相信這三年內的成長,對我將來的大學生活和投身社會都有著數不盡的幫助!」

黃靖熹
工商管理高級文憑課程畢業生
升讀香港大學理學士(資訊管理)學位課程

「我很慶幸能在這所學院畢業。如果這兩年是一場歷險,那麼我相信這是最快樂的歷險。我遇上了最好的老師,時常給予指導;我結識了志同道合的同學,在錯亂時互相勉勵。有著他們同行,我變得更有自信地去北京大學作交換生,讓我眼界大開,學習經驗也得以累積。現在,這場歷險要下幕了,如果要重來一次我還是會選擇這所學校作起點。」

鄧立群
中文高級文憑課程畢業生
升讀香港大學文學士學位課程—主修中國語言文學

「於學院就讀期間,我不只上課時可使用日語溝通,下課後亦可和日本人講師以日語練習,令我們能隨時提升日語能力。學院講師既推薦我申請校外獎學金,又鼓勵我參加日語演講大賽,這些都豐富了我的人生經驗。」

伍家慧
現代日語高級文憑^課程畢業生
升讀香港大學文學士學位課程—主修日本研究

「學院的課程除了為我們提供編寫程式和設計手機應用程式的相關知識外,還提供機會讓我們學以致用。在兩年的時間裡,我學會的不單是專業知識,還有學習態度。」

蔡麗明
網絡及流動電腦高級文憑課程畢業生
升讀香港城市大學電腦科學學士學位課程

「兩年前的我,没有人生目標。現在,我對未來充滿希望。我十分感謝學院講師這兩年的教導,他們不但教我學科上的知識,更擔當了我人生的燈塔,指引我往後人生的方向。」

李展樂
網絡及流動電腦高級文憑課程畢業生
升讀香港城市大學電腦科學學士學位課程

「學院的中文課程涵蓋語言學、文獻學、古典文學及現當代文學,為我打下一定的基礎。課程講師教學態度嚴謹,提升了我的研究能力。加上學院設有不同的交流與獎學金計劃,使我的大專生活倍添色彩。」

陳思雅
中文高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學中國語言文學學士學位課程

「這三年來的感受不能用三言兩語說畢,但我從中得到很大的滿足感。現在,我能升讀大學,揭開人生的新一頁,在此也要感謝學院的支持。」

楊雲隆
商業設計高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學視覺藝術文學士學位課程

「在報讀課程之前,我完全沒有任何電腦遊戲製作或編寫程式的知識和經驗。非常感謝CUSCS的講師在兩年內為我打好了基礎,現在我憑著自己設計的遊戲得到了獎學金和大學學位,我更希望日後能以「獨立開發者」 (Indie Developer)的身份開發自己理想的遊戲。」

梁嘉麟
電腦遊戲開發高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學計算機科學理學士學位課程

「這三年的學習,讓我由起初只為了解香港作為金融之都的運作,到現在真真正正地對金融感興趣。講師在課本上、組織與表達能力、面試技巧、甚至時間管理上,都對我作出了悉心的指導,讓我學習得更好。」

顏靖姸
金融服務高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學工商管理學士學位課程—主修資訊系統及電子商貿學

「學院課程令我更全面地掌握有關工商管理的知識,學院又提供了豐富的課外活動,讓我能因應自己的需要參加不同的活動,裝備自己。除此之外,在我準備大學面試期間,我得到講師很多實用的建議和悉心的指導,使我能充滿信心去迎接挑戰。」

鄧志浩
金融服務高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學工商管理學士學位課程—主修中國商貿學

「在學院這兩年間,我最感恩的是遇上了幾位用心教學的講師。學院的課程十分有趣,令我獲益不少,更奠定了我在社會工作方面的基礎。我不會忘記在CUSCS所學的知識與經歷!」

梁嘉麗
人本服務高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學社會工作學士學位課程

「學院課程理論與實踐並重,不但教授基本以至進階理論,並提供了十分多的實習機會。CUSCS的講師十分專業,在課堂用心講解之餘,課餘時間也很樂意為同學提供專業意見與指導。」

利銘
網絡及流動電腦高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學計算機科學(資訊系統)理學士學位課程

「因為會考成績不理想,我失去了信心。但全憑學院實戰與理論兼備的課程內容和優良師資,令我找到自己的興趣,並重拾信心。我感激每位講師的耐心教導,讓我能重新肯定自己的能力。」

潘朗瑩
網絡及流動電腦高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學計算機科學(資訊系統)理學士學位課程

「我非常欣賞學院講師的教學熱誠,他們不只教授書本理論,還樂於分享工作經驗,也因應同學的特質來給予鼓勵和建議,使我們獲益良多。我衷心感謝CUSCS每位曾教導和鼓勵我的老師!」

周嘉蕙
旅遊及款待服務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學工商管理學士學位課程—主修市場學
陳寶蘭
時裝設計及產品開發高級文憑#課程畢業生
升讀香港理工大學服裝及紡織文學士學位組合課程—主修針織時裝設計及科技專業
鍾婷
時裝設計及產品開發高級文憑#課程畢業生
升讀香港理工大學服裝及紡織文學士學位組合課程—主修服裝及紡織品設計專業

「學院課程理論與實踐兼備,令學生容易掌握明白,為升學、就業作好準備。我感謝所有講師在這兩年間的悉心教導及他們的經驗分享,這些都令我獲益不淺,視野放得更遠。」

黃景鴻
專業會計高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學會計及金融工商管理學士學位課程
盛佩儀
旅遊及款待服務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學旅遊業管理理學士學位課程
 

# 現更名為時裝設計及商務高級文憑
^ 現更名為應用日語高級文憑