應用韓語 3111 7277 / 3943 9017 scs-lang4@cuhk.edu.hk
分享到
以電郵分享
  • 培養通曉韓國語言及文化的專才,畢業生可達到韓國語能力試3 級或以上的水平,為同學提供升學及就業的韓語培訓
  • 於夏季舉辦學習之旅,到韓國大學學習韓語
  • 定期舉辦文化活動,讓同學有更多機會體驗韓國文化,並與韓國學生交流
  • 設有學習資源豐富的韓語教育文化中心網站

課程特刊: 香港中文大學高級文憑課程 交流+實習培養語文及傳播專才(2017年6月22日刊載於AM730)

課程資料

入學要求
課程結構
升學途徑
海外交流活動
一般資料
學費

校園生活

學院為同學安排各種韓國文化及交流活動,加深同學對韓國語言及文化的認識。

韓語文化節開幕禮
 
韓語文化節工作坊
 
韓人日@韓國國際學校

在CUSCS韓語老師穿針引線下,我有幸能夠於去年11月舉行的 Mega K Music Festival 音樂會中,擔任當紅韓國藝人河東勛先生(HAHA)訪港時的私人翻譯助理,與他一起踏上舞台,體驗夢想一般的工作!透過這次難得的機會,使我能夠深刻體會韓語傳譯人員的工作情況,讓我充分運用我於課堂上所學到的韓語知識,展示我的專長,更因此能夠讓我有機會接觸韓國藝人,參與藝人訪問,了解更多韓國藝人的工作。 (黎詩韻)
 
在CUSCS韓語老師的推薦下,我獲安排擔任去年11月舉行的《佛 ‧ 像》舞蹈表演的後台翻譯員。第一次擔任韓語翻譯工作的我既興奮又緊張,由於韓籍工作人員經常使用外行人難以明白的舞台術語,為了順利完成工作,我不斷要向韓籍工作人員請教,才能正確地把訊息向香港的工作人員傳達。幸好韓籍工作人員非常友善,知道我經驗尚淺,會使用較淺易的韓語詞彙向我說明。汲取了這次工作經驗和相關專業知識,希望將來再擔任韓語翻譯員時可以做得更好! (錢佩賢)