電腦遊戲開發

報名須知
查詢
電話 : 3943-9136 / 2209-7751
電郵 : scs-applsci@cuhk.edu.hk
print

課程資料

課程目的
課程結構
名譽及課程顧問
入學要求
一般資料
學費

學員心聲

曾家俊
電腦遊戲開發高級文憑課程畢業生
現正就讀香港中文大學計算機科學學士課程

一直以來,製作遊戲都是我的夢想。公開試後,我報讀了CUSCS的「電腦遊戲開發」高級文憑課程,令我的夢想化為現實。開發電子遊戲需要多方面的知識,正如遊戲編程、3D圖像、聲音工程和管理學等遊戲開發相關知識等,都可在此找到。CUSCS課程比其他同類課程更著實用性,好讓同學們打好根基, 有助將來更進階的學習機會。

除了一般課堂知識及練習外,課程還更提供多間知名遊戲公司的參觀機會,多與業界接觸,認識實際工作情況,為未來就業或創業做好充分準備﹗

現時,我就讀於中文大學的「計算機科學」學士課程。同時,我是一個獨立遊戲開發人,成立獨立遊戲開發組 - C4Cat,並正開發音樂遊戲 - Dynamix。

   
梁嘉麟
電腦遊戲開發高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學計算機科學理學士學位課程

「在報讀課程之前,我完全沒有任何電腦遊戲製作或編寫程式的知識和經驗。非常感謝CUSCS的講師在兩年內為我打好了基礎,現在我憑著自己設計的遊戲得到了獎學金和大學學位,我更希望日後能以「獨立開發者」 (Indie Developer)的身份開發自己理想的遊戲。」


活動花絮

1. SIGGRAPH 亞洲電腦圖像及互動技術會議及展覽

2. Filmart 香港國際影視展參觀

3. Madhead - 著名流動應用程式公司參觀

4. 香港當代藝術獎展覽

 

課程簡介短片
資訊科技課程