學生分享

本院的畢業生不少能成功升讀本地政府資助大學、銜接學位或海外大學。大部份畢業生均繼續升讀他們主修的科目, 亦有部份會選擇修讀其他範疇的學科, 實現理想。

*畢業生升讀大學人數眾多,以下僅列部份。

管理與傳訊 多媒體與資訊科技 語文與歷史 健康與社會服務

管理與傳訊

「衷心感謝講師們在學習旅途中給予我的指導與扶持。實習與考察不但擴闊我的眼界,更鞏固我在酒店業發展的決心。」

吳嘉欣
旅遊及款待服務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學酒店業管理(榮譽)理學士學位課程

「在CUSCS 遇上教我克服困難、勇往直前的良師,他們的悉心教導和鼓勵是我最大的學習動力。我曾獲安排在香港洲際酒店實習,從中掌握了餐飲服務的實際工作及待客技巧,懂得更主動學習,也建立了未來朝酒店業發展的信心。」

廖慧儀
旅遊及款待服務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學酒店及旅遊管理工商管理學士學位課程

「我在CUSCS學會酒店與旅遊管理的知識和獲得在內蒙古包頭香格里拉大酒店實習的機會,還從講師身上得到很多啟發。經驗豐富的講師很樂意跟我們作個案分享和討論,令我們能於實況中更靈活地
處理突發事件。」

駱朗逸
旅遊及款待服務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學酒店及旅遊管理工商管理學士課程

「有賴講師們的耐心教導,我的語文能力和自信心大大提升,亦發掘了自己感興趣的科目。在講師的激勵下,我鼓起勇氣報讀心儀的大學。很感謝學院給予學生的多元化教學資源與講師的悉心指導,讓我一圓大學夢!」

陳俊朗
康樂及休閒事務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學理學士(運動科學與健康教育)學位課程

「我要感謝學院講師的用心教導,在這裏學到的知識不但令我畢生受用,同時亦令我從中成長和進步。另外,學院亦提供一個完善的平台協助學生升學,讓我成功升讀最感興趣的大學課程。」

莊子峯
康樂及休閒事務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學理學士(運動科學與健康教育)學位課程

「我很感謝這兩年曾教導我的學院講師,他們授予我無價的專業知識和人生經驗,令我往後的大學生活和人生都畢生受用。」

鄭凱瑩
康樂及休閒事務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學理學士(運動科學與健康教育)學位課程

「課程助我掌握公關廣告、企業傳訊的專業知識。我在香港女青年會的實習工作亦獲得寶貴的經驗,應用所學。講師們熱心教學,在升學選擇上給予我建議,助我順利升讀心儀的大學課程。」

劉君杰
公關及廣告高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學新聞與傳播學社會科學學士學位課程

「我十分感謝學院給予我們一個成長、學習的平台。於學習上,學院提供合適的配套,讓我們能應付升學上的挑戰;於成長上,我從講師們身上學到不只知識,還有數之不盡的人生道理,對我日後在待人處事方面有很大幫助。」

黃美婷
公關及廣告高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學傳理學學士(榮譽)學位課程主修公關及廣告

「感謝公關及廣告課程帶給我充實的兩年。全面的課程涵蓋了不同範疇,如語言、文化等,令我們有更多升學選擇。來自各界別的導師不單從理論入手教導我們,課餘還分享經驗,讓我們更了解現今不同媒體的真實情況。!」

衞嘉欣
公關及廣告高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學文化管理文學士學位課程

「學院的課程理論與實踐兼備,鞏固我的商科基礎,為日後就業作好準備。CUSCS 的講師熱心教學,樂意為我們解答學習或升學上的疑難。現能入讀心儀的大學,除了靠自己努力外,我還要感謝學院和講師的悉心教導。」

鄧臻煒
工商管理高級文憑課程畢業生
升讀香港大學理學士(資訊管理) 學位課程

「學院的工商管理課程提供全面及實用的商業知識和理論,為我將來的工作奠定基礎。我更有幸參與學院舉辦的第一屆『 師友計劃』,從事財務策劃的導師分享了很多物流管理業的發展與實况,令我對物流事業的興趣大增。」

岑家瑩
工商管理高級文憑課程畢業生
升讀香港科技大學工業工程及物流管理學工學士學位課程
 

「CUSCS 不僅豐富我的專業知識,更為我結下了珍貴的師生緣!豐富的課程鞏固了我的知識基礎,專業的老師助我找到人生方向。」

黎秋曉
工商管理及人力資源管理高級文憑課程畢業生
升讀嶺南大學工商管理學士學位課程主修人力資源管理

「公開考試失意並不代表與大學無緣,因為我遇上了CUSCS。學院教導我們商業理論與知識,並提供不同的學習機會。」

秦慧欣
工商管理及人力資源管理高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學管理學(榮譽)工商管理學士學位課程
 

「就讀文化管理課程,我學會不同藝術範疇的事物,還有很多機會去親身了解香港藝術界別的運作和發展。我亦非常感恩能認識一班有相同目標和志向的朋友!」

梁頌霖
文化管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學文化管理文學士學位課程

「課程理論與實踐互相配合,使我得以掌握學習要點。來自業界的講師樂意分享他們寶貴的實際經驗,而且傾囊相授有關知識。」

朱亓天
文化管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學文化管理文學士學位課程
 

「課程的講師們樂於分享經驗和細心教導我們,讓我能在律師樓的圖書館實習工作中實踐所學,體會當中的挑戰,並加深我對本科的興趣。」

卓慧妍
圖書館及資訊管理高級文憑課程畢業生
升讀香港大學理學士(資訊管理)學位課程

「課程讓我加深了解圖書館學及資訊管理的知識,例如編目技巧、數據庫的應用等,為升學作好準備。另外,講師樂於分享經驗,擴闊了我對行業的認識。」

羅芷婷
圖書館及資訊管理高級文憑課程畢業生
升讀香港大學理學士(資訊管理)學位課程
 

「學院的課程理論和實踐兼備,不但擴闊了我們對傳媒行業的認識,也助我們掌握相關的專業知識並打好基礎,對升學和就業有很大的幫助。」

陳樂彤
中文新聞學高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學傳理學學士(榮譽) 學位課程

「我在中學時已立志成為一名記者,因此報讀與新聞相關的課程。學院讓我認識專業的新聞理論與知識,以及實踐技巧,對我升學或日後從事相關行業都有莫大裨益。學院的講師用心教學,關顧學生,與我們分享知識與經驗。」

李君薇
中文新聞學高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學新聞與傳播學社會科學學士學位課程
 

 

多媒體與資訊科技

「我在CUSCS的兩年學習中受益匪淺,良好的師資及足夠的學校資源給予我追尋夢想的機會。」

原家俊
多媒體及創意廣告高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學傳理學學士(榮譽)學位課程主修電影

「我很感謝老師這兩年來認真與耐心的教導,令我遇到任何學術上的困難都能迎刃而解。學院多元化的活動,讓我學會許多課堂上學不到的人生課題。此外,我還有幸結識到一班志同道合的夥伴。」

李俊善
多媒體及創意廣告高級文憑課程畢業生
升讀香港城市大學新媒體(榮譽)文理學士學位課程
 

「我很感謝講師過去兩年的教導,令我掌握了遊戲開發的不同知識,為我將來在遊戲開發行業發展鋪路。」

鍾咏欣
電腦遊戲開發高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學互聯網及多媒體科技(榮譽)理學士學位課程

「學院講師熱心的教學使我們對課程認識更深、更感興趣。老師除傳授學術上的知識外,亦為同學安排實地考察的機會,讓我們掌握如何將所學的知識應用於社會上。」

邱曉暉
電腦遊戲開發高級文憑課程畢業生
升讀香港大學理學士(資訊管理)學位課程

「在學院的這兩年,是我人生一個重新出發的階段。這裡讓我重建自信、增加專業知識,我還學會主動學習。在講師悉心教導下,我不但掌握了編程的技巧,更重要是懂得如何去學習,讓我在變化不斷的資訊科技行業裏畢生受用。」

龔浩然
電腦遊戲開發高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學電子計算(榮譽)理學士學位課程

「經過這兩年在CUSCS的學習和講師的悉心指導,我建立了良好的時裝設計基礎,基本功大有進步。另外,我結識了一班擁有共同目標的摯友,互相鼓勵,越過難關,令這兩年過得既愉快又多姿多采。」

謝曉彤
時裝設計及商務高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學服裝及紡織(榮譽)文學士學位組合課程

「經過這兩年的學習,我加深了對時裝設計的認識;透過參與不同比賽,我亦掌握了不少實用知識。同時,我與講師亦師亦友,並認識了一班共同努力的好朋友,令兩年的學習生活更多姿多彩。」

焦芷婷
時裝設計及商務高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學服裝及紡織(榮譽)文學士學位組合課程(主修服裝及紡織品設計專業)
 

 

語文與歷史

「在CUSCS,我遇上了最好的老師,時刻付出時間,真切關心我們,鼓勵我們大步向前;認識了最好的同學,互相勉勵,互相學習,共同成長。每位老師和同學,總使我有所裨益、進步,我還順利銜接上大學三年級。」

鄭國寶
中文高級文憑課程畢業生
升讀香港大學文學士學位課程—主修中國語言文學

「這兩年間,我除了學會職場上的專業知識,更學會了一份難能可貴的人文精神。我們從諸多聖賢書中縱觀古今,又從不同文學作品中了解人的性情與社會面貌,亦以語言學的角度剖析文學作品與社會現象,從而成為品性優良的謙謙君子。中文課程帶給了我莫大的滿足感與快樂,我相信這兩年的學習絕對是人生的轉捩點。」

宋潔明
中文高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學中國語言文學文學士(榮譽)學位課程

「我在公開試中失利,原本對入讀大學不抱太大希望。但學院講師循循善誘,讓我了解自己的能力並非僅限於此。入讀CUSCS是我人生的轉捩點,講師教我的不限於知識,更有讀書人應有的風骨,這是學院送給我最寶貴的禮物。」

龐頌恩
中文高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學中國語言及文學文學士學位課程

「能夠在兩年內,涉獵文學、語言學、傳意、文化層面上的學習,既是一個挑戰,也是一種幸運。除了知識,我更獲得老師們和同學們珍貴的友誼。」

余蔚誼
英文高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學英文文學士學位課程

「英文高級文憑課程涵蓋範疇廣泛,理論與實踐並重。這兩年的課程深深影響我日後學習與進修的方向。講師們亦啟發我訂定學習目標,令我有機會繼續於中文大學升學,修讀自己喜歡的英文課程。」

吳樂穎
英文高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學英文文學士學位課程

"The Higher Diploma in English Studies is full of dynamics. It is really useful that I can apply the knowledge I have gained in classes to my internship and study tour at an overseas international summer school. I would like to convey my heartfelt gratitude to all the teachers who are really supportive and are always here to help. It is, for me, the greatest motivation to move on."

李凱琳
英文高級文憑課程畢業生
升讀香港教育大學語文研究榮譽文學士 (英文主修)

「入讀CUSCS 後,我對日本文化有更深入的了解,還加強了語言能力。學校提供很多活動,我有幸在暑假到日本參加六星期的交流課程,讓我可以在當地運用課堂所學,實在獲益良多。」

吳嘉寶
應用日語高級文憑課程畢業生
升讀香港大學文學士學位課程—主修日本研究

「我衷心感謝所有講師兩年來的用心教導,使我能以優秀成績通過日本語能力試驗N2 級。學院給予我不少參與課外活動的機會,加深我對日本文化的了解。在升學方面,講師亦提供寶貴的建議,讓我能在大學繼續學習日本的語言和文化。」

鄭子軒
應用日語高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學日本研究文學士學位課程

「講師們悉心教導,令我更有動力學習。我在短短兩年間汲取日語的應用技巧,日語能力亦因而大大提升。」

劉悅瑤
應用日語高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學文化管理學士學位課程

「修讀韓語課程前,我對韓語一竅不通。在韓籍講師們的悉心教導和鼓勵下,我取得了韓語能力考試(TOPIK)第六級的佳績,也得到擔任演唱會後台翻譯員的機會,實在難能可貴。我非常感激講師們於課餘時也樂意在學業和出路方面給予建議,令我得益不少。」

譚梓瑩
應用韓語高級文憑課程畢業生
升讀香港大學文學士學位課程—主修韓國研究

「在 CUSCS修讀應用韓語課程的兩年間,由最初完全沒有韓語基礎至今完全可以和韓國人溝通,甚至到韓國留學,都要多得CUSCS講師的教導。我們學到韓語外,同時對韓國文化了解更多。講師每學期都會積極跟進每名學生的學習進度和了解學生各方面的需要,講師和學生的關係亦師亦友,大家都很喜歡CUSCS的校園生活。另外,我決定赴韓國升學後,由選校到到如何在韓國生活等問題,講師都為我一一詳盡解說,提供了很多幫助,最後我成功入讀東國大學三年級。入讀CUSCS絕對是我正確的選擇。」

王惠
應用韓語高級文憑課程畢業生
升讀韓國東國大學學位課程──主修英漢翻譯

「應用韓語課程令我更深入了解韓國文化和語言知識。這兩年的時間裏,我不但加強了韓語能力,還訂立了清晰的人生目標。可以升讀韓國大學,我要感謝老師的教導和幫助。」

梁曉芬
應用韓語高級文憑課程畢業生
升讀韓國慶熙大學韓國語學系

「課程不但提升我的中英雙語能力,我還掌握了翻譯、傳譯的理論及專業技巧。到上海外國語大學交流一個學期更是獲益良多,不僅體驗大學生活,更能與翻譯專業的大學生一起上課,開拓了我的視野,也提升了我的語文及翻譯能力。」

黃碩政
應用翻譯高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學翻譯文學士學位課程

「CUSCS 的應用翻譯課程多元化且理論與實踐兼備,更提供各種交流和實習機會,加深了我對翻譯的理解和興趣。感謝各位講師的諄諄教導,讓我能順利升學。」

李詠欣
應用翻譯高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學翻譯文學士學位課程

「CUSCS 的講師熱心教學,樂意為我們解答有關學習或升學的難題;學院提供的課外活動種類繁多,我們可根據個人喜好參與合適的活動,令我們眼界大開。」

關淑怡
應用翻譯高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學翻譯文學士學位課程

「課程專注傳授史學知識,強調如何應用歷史。修讀期間,同學須要為作業走訪香港不同角落的古蹟,親身體驗課程的理念,「觸碰」歷史。」

劉健宇
應用歷史學高級文憑課程畢業生
升讀香港教育大學中國歷史教育榮譽學士學位課程

「應用歷史這一科目有別於傳統史科,我們透過考察和口述歷史作實踐,不再單單是翻閱文獻資料,學習和做功課也變得生動有趣。」

陳雋穎
應用歷史學高級文憑課程學生

 

 

健康與社會服務

「過去兩年是我人生的轉捩點。學院豐富的資源讓我擴闊知識、發掘專長,學會不少專業的護理技巧,實現做白衣天使的夢想。在『師友計劃』中,尊師帶我參觀不同醫療機構,使我更了解醫護界的工作。」

黃彩凌
健康護理高級文憑課程畢業生

升讀香港中文大學護理學士學位課程
   

「學院提供多個海外的服務交流團,不但讓我們充分利用假期,還可以見識各地文化。兩年內,我到過上海、台灣及四川交流,這些豐富的個人閱歷助我成功上大學,我十分感激學院的栽培。」

蕭瑋如
人類營養學高級文憑課程畢業生

升讀香港中文大學社區健康理學士學位課程

「我在中學時期曾因傳統教學模式而失去學習動力,學院老師教學生動,營養學知識又與日常生活息息相關,吸引我每堂都坐在前排座位,留心上課,成績因而大有進步。我曾參加學院安排的柬埔寨關愛貧窮服務體驗計劃,探訪愛滋病童的體驗,加上旅途中受傷時獲得醫護人員的細心照料,令我立志成為護士,運用專業知識照顧病人。」

李子軒
人類營養學高級文憑課程畢業生

升讀香港中文大學護理學士學位課程

「CUSCS的講師都很友善及充滿熱誠,他們十分耐心地教導學生,解答我們學習及工作方面的疑難,亦十分願意跟我們分享他們的工作經驗,助我更清晰地了解自己的志向。在此我希望向所有教導過我的講師說聲謝謝!」

鄔天雲
人類營養學高級文憑課程畢業生

升讀香港城市大學理學士(生物醫學)

「課程加深了我對營養學和食品安全知識的了解,確立修讀與營養相關課程的學習目標。除了日常課堂,講師亦會為我們安排參觀、到中文大學做實驗等活動,令我們能活學活用知識。」

梁晉維
人類營養學高級文憑課程畢業生

升讀香港中文大學自然科學課程學士學位課程
   

「就讀兩年的人本服務課程,我獲得許多相關的知識和技巧。學院的課程提供實習機會,令我能學以致用,汲取寶貴的經驗,從中了解自己的不足並作出改善,助我繼續升學和為將來投身社會作出準備。」

葉芷霖
人本服務高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學老年學理學學士課程

「我十分感激熱心教學的學院講師們,他們不但提供升學的意見和參考資料,還分享他們的經歷,讓「學習」不再停留於課堂之上。」

盧卓倫
人本服務高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學社會工作學士(榮譽)學位課程
 

「實踐是成為社工的必經階段,因此課程提供的實習機會對學生十分重要。我很感恩學院的講師及督導老師皆對理論、技巧和專業操守有很透徹的理解,當我提出不同疑問時,他們總能解答或引導我去思考,助我建構作為一個社工所需的堅持和立場。」

鄔晞寶
社會工作高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學社會工作社會科學學士學位課程

「我十分感謝在這兩年盡力教導我們的講師,讓我能夠體會及掌握不同的理論和技巧,並應用於兩次實習工作中。」

蘇允俞
社會工作高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學社會工作(榮譽)文學士學位課程
 

 


^ 現更名為應用日語高級文憑