學生分享

本院的畢業生能成功升讀本地政府資助大學,銜接學位以及海外大學。大部份畢業生均繼續升讀其本身主修之科目, 亦有部份會選擇修讀其他範疇之學科以達致其理想。

*畢業生升讀大學人數眾多,以下僅列部份。

商業及管理 設計及文化管理 醫療保健 資訊科技
語文、歷史及翻譯 媒體及傳播 社會科學  

 

商業及管理

「學院的課程理論與實踐兼備,鞏固我的商科基礎,為日後就業作好準備。CUSCS 的講師熱心教學,樂意為我們解答學習或升學上的疑難。現能入讀心儀的大學,除了靠自己努力外,我還要感謝學院和講師的悉心教導。」

鄧臻煒
工商管理高級文憑課程畢業生
升讀香港大學理學士(資訊管理) 學位課程

「學院的工商管理課程提供全面及實用的商業知識和理論,為我將來的工作奠定基礎。我更有幸參與學院舉辦的第一屆『 師友計劃』,從事財務策劃的導師分享了很多物流管理業的發展與實况,令我對物流事業的興趣大增。」

岑家瑩
工商管理高級文憑課程畢業生
升讀香港科技大學工業工程及物流管理學工學士學位課程

「學院的工商管理課程使我更全面地了解商業世界的運作,並擴闊了我的商業視野。在學期間,我更有幸參與『Train出光輝每一程』活動和成為學生大使,從中明白到合作、溝通的重要性,並體會了箇中的成功感。相信這三年內的成長,對我修讀大學課程和投身社會都有著數不盡的幫助!」

黃靖熹
工商管理高級文憑課程畢業生
升讀香港大學理學士(資訊管理)學位課程

「CUSCS 不僅豐富我的專業知識,更為我結下了珍貴的師生緣!豐富的課程鞏固了我的知識基礎,專業的老師助我找到人生方向。」

黎秋曉
工商管理及人力資源管理高級文憑課程畢業生
升讀嶺南大學工商管理學士學位課程主修人力資源管理

「公開考試失意並不代表與大學無緣,因為我遇上了CUSCS。學院教導我們商業理論與知識,並提供不同的學習機會。」

秦慧欣
工商管理及人力資源管理高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學管理學(榮譽)工商管理學士學位課程

「我十分感謝學院老師的用心教導,使我一圓升讀大學的理想,開展嶄新的大學生活。學院的課程設計切合社會的需要,又提供不少機會讓學生擴闊眼光。」

戴俊彥
工商管理及人力資源管理高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學工商管理學士學位課程 — 主修人力資源管理學

「在CUSCS 遇上教我克服困難、勇往直前的良師,他們的悉心教導和鼓勵是我最大的學習動力。我曾獲安排在香港洲際酒店實習,從中掌握了餐飲服務的實際工作及待客技巧,懂得更主動學習,也建立了未來朝酒店業發展的信心。」

廖慧儀
旅遊及款待服務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學酒店及旅遊管理工商管理學士學位課程

「我在CUSCS學會酒店與旅遊管理的知識和獲得在內蒙古包頭香格里拉大酒店實習的機會,還從講師身上得到很多啟發。經驗豐富的講師很樂意跟我們作個案分享和討論,令我們能於實況中更靈活地
處理突發事件。」

駱朗逸
旅遊及款待服務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學酒店及旅遊管理工商管理學士課程

「公開考試的成績未如理想,並不代表個人沒有才能,我堅信只要找對到適合自己的學科便能發展所長,且能鞏固事業基礎。」

陳愷瑩
旅遊及款待服務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學社區健康理學士學位課程

「我非常欣賞學院講師的教學熱誠,他們不只教授書本理論,還樂於分享工作經驗,也因應同學的特質來給予鼓勵和建議,使我們獲益良多。我衷心感謝CUSCS每位曾教導和鼓勵我的老師!」

周嘉蕙
旅遊及款待服務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學工商管理學士學位課程—主修市場學
盛佩儀
旅遊及款待服務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學旅遊業管理理學士學位課程

「學院的課程既提供實務訓練如房務部管理及餐飲運作原理等,讓我掌握酒店的日常運作技巧,也包括市場學及會計學等商業知識,十分全面。」

莫珮芝
旅遊及款待服務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學旅遊業管理理學士學位課程

 

設計及文化管理

「經過這兩年在CUSCS的學習和講師的悉心指導,我建立了良好的時裝設計基礎,基本功大有進步。另外,我結識了一班擁有共同目標的摯友,互相鼓勵,越過難關,令這兩年過得既愉快又多姿多采。」

謝曉彤
時裝設計及商務高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學服裝及紡織(榮譽)文學士學位組合課程

「經過這兩年的學習,我加深了對時裝設計的認識;透過參與不同比賽,我亦掌握了不少實用知識。同時,我與講師亦師亦友,並認識了一班共同努力的好朋友,令兩年的學習生活更多姿多彩。」

焦芷婷
時裝設計及商務高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學服裝及紡織(榮譽)文學士學位組合課程(主修服裝及紡織品設計專業)

「透過這兩年的學習,我加深了對時裝設計的認識和興趣,認清了自己未來的發展方向。同時,我亦認識了一群好朋友,彼此互相鼓勵,一起走過困難的日子。」

鍾婷
時裝設計及產品開發高級文憑#課程畢業生
升讀香港理工大學服裝及紡織文學士學位組合課程—主修服裝及紡織品設計專業

「我在CUSCS的兩年學習中受益匪淺,良好的師資及足夠的學校資源給予我追尋夢想的機會。」

原家俊
多媒體及創意廣告高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學傳理學學士(榮譽)學位課程主修電影

「我很感謝老師這兩年來認真與耐心的教導,令我遇到任何學術上的困難都能迎刃而解。學院多元化的活動,讓我學會許多課堂上學不到的人生課題。此外,我還有幸結識到一班志同道合的夥伴。」

李俊善
多媒體及創意廣告高級文憑課程畢業生
升讀香港城市大學新媒體(榮譽)文理學士學位課程

「在CUSCS學習是一個寶貴而難忘的學習經歷,使我更清楚未來的方向,講師的經驗分享亦開闊了我的眼界。最慶幸的是,我在CUSCS認識了為我指引正確方向的良師和擁有共同理想的朋友。」

游正顒
多媒體及創意廣告高級文憑課程畢業生
升讀香港城市大學創意媒體學院文學士學位課程

「就讀文化管理課程,我學會不同藝術範疇的事物,還有很多機會去親身了解香港藝術界別的運作和發展。我亦非常感恩能認識一班有相同目標和志向的朋友!」

梁頌霖
文化管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學文化管理文學士學位課程

「課程理論與實踐互相配合,使我得以掌握學習要點。來自業界的講師樂意分享他們寶貴的實際經驗,而且傾囊相授有關知識。」

朱亓天
文化管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學文化管理文學士學位課程
 
     
     

 

醫療保健

「健康護理雖是學院新辦課程,但課程內容十分專業。我從中學會很多護理學知識,十分期待每一節課堂,尤其是護理實踐課,讓我更深入認識和了解護士的工作。」

黃彩凌
健康護理高級文憑課程學生

「我在中學時期曾因傳統教學模式而失去學習動力,學院老師教學生動,營養學知識又與日常生活息息相關,吸引我每堂都坐在前排座位,留心上課,成績因而大有進步。我曾參加學院安排的柬埔寨關愛貧窮服務體驗計劃,探訪愛滋病童的體驗,加上旅途中受傷時獲得醫護人員的細心照料,令我立志成為護士,運用專業知識照顧病人。」

李子軒
人類營養學高級文憑課程畢業生

升讀香港中文大學護理學士學位課程

「CUSCS的講師都很友善及充滿熱誠,他們十分耐心地教導學生,解答我們學習及工作方面的疑難,亦十分願意跟我們分享他們的工作經驗,助我更清晰地了解自己的志向。在此我希望向所有教導過我的講師說聲謝謝!」

鄔天雲
人類營養學高級文憑課程畢業生

升讀香港城市大學理學士(生物醫學)

「多得導師們的耐心教導,幫助在中學時未有修讀任何科學科目的我克服較弱的學科,成功升上大學。除了學業以外,導師們亦樂於跟我們分享經驗和見識,給予我不少寶貴的意見,在發展個人興趣及訂立事業目標方面給予我不少啟發。」

王如意
人類營養學高級文憑課程畢業生

升讀香港中文大學自然科學學士

「課程加深了我對營養學和食品安全知識的了解,確立修讀與營養相關課程的學習目標。除了日常課堂,講師亦會為我們安排參觀、到中文大學做實驗等活動,令我們能活學活用知識。」

梁晉維
人類營養學高級文憑課程畢業生

升讀香港中文大學自然科學課程學士學位課程

「這兩年來,我不但有機會接觸很多與營養學相關的知識,而且更能透過參加不同的課外活動,藉此瞭解自己,認識社會,令我成長不少。無論學習上或者思緒上遇到什麼阻礙,良師們的引導與關心均令我深受感動。」

黃恩儀
人類營養學高級文憑課程畢業生

升讀香港大學理學士,主修食品及營養科學

「就讀人類營養學課程的這兩年讓我加深了對營養學和食物安全的知識,助我尋找到自己的理想和目標。在此我要感謝CUSCS一眾良師們的悉心教導、支持和鼓勵。
此外,學院時常舉辦與本科相關的就業講座,亦提供很多課外學習的機會,例如參觀食品廠等。我亦有幸在這兩年期間接觸到研究實習工作,從中學到了很多課外的知識,對我日後升學及就業有很大幫助。」

劉泳欣
人類營養學高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學食品科技與食物安全(榮譽)理學士課程

「我過去兩年的大專生活過得十分充實,除了認識到一班真誠的摰友,還學到很多新知識。
學院為我們舉辦了很多不同的活動,例如參加營養學研討會和到化學實驗堂參與自製肥皂等活動,為我們的學習生活增添不少樂趣。
另外,課程的導師們為人親切友善,與學生相處融洽、交流密切,老師與學生之間達到亦師亦友的關係。同時,課程提供多種升學途徑給學生選擇,老師們亦會在升學方面為學生提供寶貴的意見,使我對自己的前途和人生目標不再感到迷茫。
畢業後我會繼續升讀香港教育學院健康教育榮譽學士課程,學習更多人類健康方面的知識,為將來投身社會作好準備。」

李婷儀
人類營養學高級文憑課程畢業生
升讀香港教育學院健康教育(榮譽)學士課程

「在過去兩年,學院為我帶來了多姿多彩的學習生活,當中包括在課堂上與老師們的互動,以及到食品廠等不同地方參觀,了解更多有關食物及營養學的課外知識。除了學業外,我也參與了不少學院舉辦的課外活動,增強了自己的社交能力及擴闊了交友圈子。老師們的鼓勵及幫助使我更肯定自己的目標,為日後成為一位註冊營養師的抱負而努力。」

麥子霖
人類營養學高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學理學院學士課程

「我很慶幸自己當初報讀了人類營養學高級文憑課程,因這幫助我實現了升讀大學的理想。過去兩年,我度過了一個既充實又愉快的大專生活。
在課堂上,我不但學習了營養學及食品科學的知識,還掌握了溝通及解決問題的技巧。課程同時為學生提供多元化的活動,例如參觀益力多大埔工場、香港賽馬會藥物資訊天地等,使我增廣見聞。老師除了著重學生的成績,更會關心我們畢業後的發展。他們不時舉辦升學就業講座,給予我們很多寶貴的意見。每一個學習機會都讓我獲益良多,使我得到全面的發展,並為我的將來奠定了鞏固的基礎。」

鄭家雯
人類營養學高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學食品科技與食物安全(榮譽)理學士課程
   

 

資訊科技

「學院講師熱心的教學使我們對課程認識更深、更感興趣。老師除傳授學術上的知識外,亦為同學安排實地考察的機會,讓我們掌握如何將所學的知識應用於社會上。」

邱曉暉
電腦遊戲開發高級文憑課程畢業生
升讀香港大學理學士(資訊管理)學位課程

「在學院的這兩年,是我人生一個重新出發的階段。這裡讓我重建自信、增加專業知識,我還學會主動學習。在講師悉心教導下,我不但掌握了編程的技巧,更重要是懂得如何去學習,讓我在變化不斷的資訊科技行業裏畢生受用。」

龔浩然
電腦遊戲開發高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學電子計算(榮譽)理學士學位課程

「在報讀課程之前,我完全沒有任何電腦遊戲製作或編寫程式的知識和經驗。非常感謝CUSCS的講師在兩年內為我打好了基礎,現在我憑著自己設計的遊戲得到了獎學金和大學學位,我更希望日後能以「獨立開發者」 (Indie Developer)的身份開發自己理想的遊戲。」

梁嘉麟
電腦遊戲開發高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學計算機科學理學士學位課程

「學院的課程鞏固了我的學科根基,對我在這行業的發展和升學都很有幫助,同時也為我提供了繼續升學的途徑。」

曾家俊
電腦遊戲開發高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學理學士(計算機科學)學位課程
   

 

語文、歷史及翻譯

「這兩年間,我除了學會職場上的專業知識,更學會了一份難能可貴的人文精神。我們從諸多聖賢書中縱觀古今,又從不同文學作品中了解人的性情與社會面貌,亦以語言學的角度剖析文學作品與社會現象,從而成為品性優良的謙謙君子。中文課程帶給了我莫大的滿足感與快樂,我相信這兩年的學習絕對是人生的轉捩點。」

宋潔明
中文高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學中國語言文學文學士(榮譽)學位課程

「我在公開試中失利,原本對入讀大學不抱太大希望。但學院講師循循善誘,讓我了解自己的能力並非僅限於此。入讀CUSCS是我人生的轉捩點,講師教我的不限於知識,更有讀書人應有的風骨,這是學院送給我最寶貴的禮物。」

龐頌恩
中文高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學中國語言及文學文學士學位課程

「學院的中文課程涵蓋語言學、文獻學、古典文學及現當代文學,為我打下一定的基礎。課程講師教學態度嚴謹,提升了我的研究能力。加上學院設有不同的交流與獎學金計劃,使我的大專生活倍添色彩。」

陳思雅
中文高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學中國語言文學學士學位課程

「我很慶幸能在這所學院畢業。如果這兩年是一場歷險,那麼我相信這是最快樂的歷險。我遇上了最好的老師,時常給予指導;我結識了志同道合的同學,在錯亂時互相勉勵。有著他們同行,我變得更有自信地去北京大學作交換生,讓我眼界大開,學習經驗也得以累積。現在,這場歷險要下幕了,如果要重來一次我還是會選擇這所學校作起點。」

鄧立群
中文高級文憑課程畢業生
升讀香港大學文學士學位課程—主修中國語言文學

「在CUSCS讀中文的每一刻都真的過得非常充實。老師要求我們學習寫文,初時真的很不適應。但到城大升學後,我才發現,在CUSCS學習的每一種知識與技巧,都完全可以應用出來;而且,很多內容以前老師都教過,城大雖然教得更深,但由於有了基礎,我一點也不覺得難。」

黃雅娟
中文高級文憑課程畢業生
升讀香港城市大學語文學榮譽文學士學位課程

「中文學習領域浩如煙海,可幸老師從第一天開始已要求我們學會掌握自學能力,這也是我在CUSCS 的最大收穫。大專課程有別於中小學課堂,我讓自己摒棄固有學習觀念,變成白紙,重新出發;堅持「不灰心,肯學肯問肯改」的原則,勇於接受任何挑戰,把握每個機會,結果是換來既高且遠的躍進:到北大進修,獲中大取錄。」

吳子彪
中文高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學中國語言文學榮譽文學士學位課程

「選擇CUSCS中文高級文憑課程是因為我相信課程能夠給我厚實的中文知識,好讓我打好中文根基。兩年來,我全面接觸中文各個領域:從文字、聲韻、詞彙、語法、修辭,到古典和現當代文學的詩歌、散文、小說,還有創作、應用與文獻,真的應有盡有,現在終於可以給我到教育學院圓夢,這一切都是CUSCS給我的。」

孔佩恩
中文高級文憑課程畢業生
升讀香港教育學院中國語文教育榮譽學士學位課程

「CUSCS的中文高級文憑課程開拓了我的視野,我和同學創辦系會「中文際會」"籌備活動,從策劃、聯繫到推廣,讓我明白到責任心與耐心的重要性。到北大中文系交流的那一個學期,我緊抓著每個學習機會,積極參與校內多姿多彩的學生活動。機會稍縱即逝,只留給懂得好好準備的人;從CUSCS畢業的那一刻,我已經準備好了。」

馮秀媛
中文高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學中國語言文學榮譽文學士學位課程

「升讀嶺南中文系後,我們才發現在CUSCS中文高級文憑課程學到的知識非常有用。幾乎每一個在這裏修讀的學科,我們早在CUSCS時都已接觸過。從基礎知識、資料搜集,到思考問題、做報告寫論文,由於掌握了基本的人文學科學習方法,我們都可以很快地適應二年級的學習生活。」

(左起) 羅佩琪、歐子賢、邱彩儿
中文高級文憑課程畢業生
升讀嶺南大學中文榮譽文學士學位課程

「英文高級文憑課程涵蓋範疇廣泛,理論與實踐並重。這兩年的課程深深影響我日後學習與進修的方向。講師們亦啟發我訂定學習目標,令我有機會繼續於中文大學升學,修讀自己喜歡的英文課程。」

吳樂穎
英文高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學英文文學士學位課程

「本課程學術及實用性並重,讓我獲益良多。我很享受這一年間的學習生活,希望在接下來的學期我能繼續進步。」

陳卓盈
英文高級文憑課程學生

「英文是我的興趣。能在中文大學專業進修學院修讀英文高級文憑課程,我感到很高興。課堂全英語,英文學習氣氛濃厚,這使我上課時更主動、更積極。我的夢想是成為英文老師,而我相信這裡能助我達成夢想。」

曹顥鏹
英文高級文憑課程學生

「我很享受就讀的英文高級文憑課程,同學很友善,老師也很積極幫助同學。」

文永華
英文高級文憑課程學生

「我衷心感謝所有講師兩年來的用心教導,使我能以優秀成績通過日本語能力試驗N2 級。學院給予我不少參與課外活動的機會,加深我對日本文化的了解。在升學方面,講師亦提供寶貴的建議,讓我能在大學繼續學習日本的語言和文化。」

鄭子軒
應用日語高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學日本研究文學士學位課程

「講師們悉心教導,令我更有動力學習。我在短短兩年間汲取日語的應用技巧,日語能力亦因而大大提升。」

劉悅瑤
應用日語高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學文化管理學士學位課程

「當初為了到日本升學而選擇了CUSCS全日制日語課程,畢業後入讀日本 Kyoto Notre Dame University三年級課程,完成課程後繼續留在日本,於和服店工作,發展自己喜愛的事業,實現了留日生活的夢想。於CUSCS課程中所學到的日本文化知識,讓我留日工作時能夠學以致用,工作更見效率,對於當地的生活也能夠應付自如,完全沒有適應文化差異上的問題。」

游嘉莉
應用日語高級文憑課程畢業生
升讀日本京都聖母女子大學學位課程

「一開始只曾想學習多一種語言,但入讀CUSCS全日制日語課程後,使我對日語產生濃厚興趣並以此定下人生目標,選擇這個課程絕對是我人生中一個明智的決定。課程能為學生提供大量學習支援及資源,而且經常舉辦各種日本文化活動,日語老師亦鼓勵並協助我多參加校外活動及比賽,增廣見聞,提升學習日語的自信心。在良好的學習環境下,我的成績優異,畢業後順利入讀香港大學文學士學位課程,主修日本研究。由於在修讀CUSCS課程期間已打好日語基礎,我可以輕鬆應付大學的課程,並有空餘時間去享受精彩的大學生活。我現時於本港日資企業工作已超過一年,大部份工作時間都能夠使用我喜愛的日語,學以致用。」

伍家慧
現代日語高級文憑^課程畢業生
升讀香港大學文學士學位課程—主修日本研究

「應用韓語課程令我更深入了解韓國文化和語言知識。這兩年的時間裏,我不但加強了韓語能力,還訂立了清晰的人生目標。可以升讀韓國大學,我要感謝老師的教導和幫助。」

梁曉芬
應用韓語高級文憑課程畢業生
升讀韓國慶熙大學韓國語學系

「在CUSCS修讀韓語課程期間,我透過課程參加了不少韓語相關的活動,例如韓語演講比賽司儀、韓人日翻譯工作人員、韓人會歌唱比賽等,獲益良多。我參加了CUSCS安排的梨花女子大學短期韓語課程,更令我和這所韓國大學結下不解之緣。

畢業後,為更深入了解韓國語言及其文化,成為優秀的韓語教育工作者,我於2014年到梨花女子大學升學。修畢兩年的學士課程後,我再完成韓語教員培訓課程,並取得韓國語能力試第六級(最高級別)合格,現時於本港韓語教育機構任教韓語,終於完成了當韓語教師的夢想。」

蕭嘉怡
應用韓語高級文憑課程畢業生
升讀韓國梨花女子大學國語國文學系

「剛開始在CUSCS學習韓語時,從沒想過畢業後會到韓國大學升學,甚至讀碩士。於CUSCS的韓語學習經歷是我日後到韓國升學的一個重要的契機,從課程所學到的韓語知識,為我到韓國讀學士和碩士課程打下了良好的基礎,使我輕鬆地適應當地的學習環境。 (畢業於韓國外國語大學,現於該大學修讀碩士課程,主修韓語及韓國文化)」

呂惠華
應用韓語高級文憑課程畢業生
升讀韓國外國語大學學位課程

「修讀CUSCS應用韓語課程,使我由一開始對韓語零認識,達到可於韓國留學的水平。我十分欣賞CUSCS老師們對我們的耐心指導,也感謝老師們盡心協助我們解決升學的煩惱,令當時對於未來出路問題感到無助的我得到很大的啟發和鼓舞。」

王俊懿
應用韓語高級文憑課程畢業生
升讀慶熙大學 學位課程 —主修翻譯

「於中學時期早已對韓語深感興趣的我,中學畢業後積極尋找韓語課程時,發現CUSCS的應用韓語課程,完全符合我一心只想修讀韓語科目的要求。韓語科目全由韓籍老師任教,不但令我們可以學到更地道的韓語,還可以學到課外的韓國文化及相關知識。課程也提供到韓國短期學習韓語的機會,讓我們可在當地學以致用,更使我下決心畢業後到韓國留學。我十分享受在CUSCS學習韓語的時間,在課餘時經常與韓籍老師聊天,解決了不少學習上、生活上和升學上的疑問,也被他們的教學熱誠所感染,實在是獲益良多!」

黎懿筠
應用韓語高級文憑課程畢業生
升讀韓國梨花女子東國大學學位課程—主修英語傳譯及翻譯

「CUSCS的應用韓語課程除了讓我學好韓語外,還令我對韓國有更深入的認識。課程更為我們提供不同類型的課外活動,豐富了我的校園生活。另外,我十分慶幸自己能在這裏遇到很有教學熱誠的老師,老師們在課堂以外的時間仍然很樂意解答我的問題,在升學的路途上亦給予我很多支持和鼓勵,我真的很感謝CUSCS老師們的悉心教導!」

黃安琪
應用韓語高級文憑課程畢業生
升讀漢陽大學學位課程—主修媒體傳播

「在修讀CUSCS的應用韓語課程前曾經擔心課程內容會很沉悶無趣,但在學的兩年間卻從未有過這種感覺,每位老師的講解都很不同,會透過很多小活動令課本內容更形象化地記在學生的腦海中,非常生動有趣,所學習到的知識,不管在香港還是韓國都能運用得到。在學習過程中,無論遇到甚麼困難,老師們都能詳盡地解說,更在我迷惘找不到出路時,給予我很多寶貴的意見,鼓勵我積極尋找適合自己的方向,了解自我,令我重新找到出路。」

鄭美華
應用韓語高級文憑課程畢業生
升讀高麗大學學位課程—主修韓語及韓國文化

「課程提供的各種韓國文化交流活動以及學習之旅,不但能夠令我加深對韓國語言及文化的知識,也助我發揮了自己的專長,培養對韓語學習的興趣,認清並計劃好未來的就業路向。這兩年在CUSCS,實在有賴老師們的悉心栽培,使我順利畢業和升學。他們用心的指導和鼓勵,使我的學習日子過得非常愉快,謝謝你們!」

鄒昭華
應用韓語高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學語言科學(榮譽)文學士

「課程令我更深入了解韓國文化和語言知識,這兩年的時間裏,不但加強了韓語能力,還讓我向著人生目標前進。可以升讀韓國大學, 要感謝老師的教導和幫助。」

梁曉芬
應用韓語高級文憑課程畢業生
升讀慶熙大學學位課程—主修韓語及韓國文化

「在CUSCS修讀應用韓語課程不但令我擴闊韓語的知識領域,更深入了解韓國文化。老師對學生的關懷和鼓勵促使我在這兩年的時間裏,重新檢視自我,尋找清晰的人生方向。能夠繼續在心儀的大學升學,我要感謝講師們悉心的指導。」

蔡欣怡
應用韓語高級文憑課程畢業生
升讀韓國高麗大學經營學系學位課程

「很慶幸能在這所學院畢業。如果這兩年是一場歷險,那麼我相信這是最快樂的歷險。我遇上了最好的老師,時常給予指導;我結識了志同道合的同學,在錯亂時互相勉勵。有著他們同行,我變得更有自信地去北京大學作交換生,讓我眼界大開,學習經驗也得以累積。現在,這場歷險要下幕了,如果要重來一次我還是會選擇這所學校作起點。」

胡灼恩
應用韓語高級文憑課程畢業生
升讀韓國建國大學學位課程

「學院的韓語課程全由韓國籍講師任教,讓我從零開始,學會如何跟韓國人交談,最後甚至到韓國升學,這經歷是多麼的令人難以置信!我除了學會一種新語言外,還認識了一群好朋友,相比在其他院校就讀的朋友,我的大專生活確實豐富多了。」

姚兆意
應用韓語高級文憑課程畢業生
升讀韓國建國大學傳理課程(大眾媒體傳播)

「應用歷史這一科目有別於傳統史科,我們透過考察和口述歷史作實踐,不再單單是翻閱文獻資料,學習和做功課也變得生動有趣。」

陳雋穎
應用歷史學高級文憑課程學生

「CUSCS 的應用翻譯課程多元化且理論與實踐兼備,更提供各種交流和實習機會,加深了我對翻譯的理解和興趣。感謝各位講師的諄諄教導,讓我能順利升學。」

李詠欣
應用翻譯高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學翻譯文學士學位課程

「CUSCS 的講師熱心教學,樂意為我們解答有關學習或升學的難題;學院提供的課外活動種類繁多,我們可根據個人喜好參與合適的活動,令我們眼界大開。」

關淑怡
應用翻譯高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學翻譯文學士學位課程

「這三年間,我不但學會翻譯的技巧,中英文能力也有明顯的進步。現在我能升上心儀的大學,實在要感謝學院和一眾講師的教導與栽培。」

郭綺琳
應用翻譯高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學語言學文學士學位課程

 

媒體及傳播

「學院的課程理論和實踐兼備,不但擴闊了我們對傳媒行業的認識,也助我們掌握相關的專業知識並打好基礎,對升學和就業有很大的幫助。」

陳樂彤
中文新聞學高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學傳理學學士(榮譽) 學位課程

「我在中學時已立志成為一名記者,因此報讀與新聞相關的課程。學院讓我認識專業的新聞理論與知識,以及實踐技巧,對我升學或日後從事相關行業都有莫大裨益。學院的講師用心教學,關顧學生,與我們分享知識與經驗。」

李君薇
中文新聞學高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學新聞與傳播學社會科學學士學位課程

「學校舉辦的學術交流,讓我有機會踏足世界不同的學術平台。過去兩年,我有幸和北京清華大學和台灣國立政治大學的學生交流,深化個人學習,親身體驗中港台三地的文化背景,擴闊視野。」

李雲
中文新聞學高級文憑課程畢業生
升讀浸會大學傳理學社會科學(榮譽)學位課程-主修中文新聞 

「在學院讀書的兩年間,我遇到很多良師。他們樂於分享在傳媒工作的所見所聞,令我更嚮往從事記者工作。」

黃嘉慧
中文新聞學高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學新聞與傳播學院學士學位課程

「我的志願是投身傳媒行業,所以報讀學院的中文新聞學高級文憑課程。我很慶幸能在CUSCS遇到多位良師,學院課程理論和實用兼備,助我輕易適應大學課程。」

廖倩媛
中文新聞學高級文憑課程畢業生
升讀香港城市大學數碼電視與廣播(榮譽)文學士學位課程

「很慶幸能在這所學院畢業。如果這兩年是一場歷險,那麼我相信這是最快樂的歷險。我遇上了最好的老師,時常給予指導;我結識了志同道合的同學,在錯亂時互相勉勵。有著他們同行,我變得更有自信地去北京大學作交換生,讓我眼界大開,學習經驗也得以累積。現在,這場歷險要下幕了,如果要重來一次我還是會選擇這所學校作起點。」

張穎欣
中文新聞學高級文憑課程畢業生
升讀浸會大學新媒體及影視創意寫作文學士(榮譽)學位課程

「我十分感謝學院給予我們一個成長、學習的平台。於學習上,學院提供合適的配套,讓我們能應付升學上的挑戰;於成長上,我從講師們身上學到不只知識,還有數之不盡的人生道理,對我日後在待人處事方面有很大幫助。」

黃美婷
公關及廣告高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學傳理學學士(榮譽)學位課程主修公關及廣告

「感謝公關及廣告課程帶給我充實的兩年。全面的課程涵蓋了不同範疇,如語言、文化等,令我們有更多升學選擇。來自各界別的導師不單從理論入手教導我們,課餘還分享經驗,讓我們更了解現今不同媒體的真實情況。!」

衞嘉欣
公關及廣告高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學文化管理文學士學位課程

「學院這兩年間,我最感恩的是遇上了幾位用心教學的講師。學院的課程十分有趣,令我獲益不少,更奠定了我在社會工作方面的基礎。我不會忘記在CUSCS所學的知識與經歷!」

謝明融
公關及廣告高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學工商管理學士學位(市場學) 課程

「學院的課程設計全面、教學質素優良,我十分感謝講師的用心教導。此外,學院為畢業生提供很多本地和海外的交流機會,令我們擴闊視野,發展潛能。」

余寶怡
公關及廣告高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學全球研究社會科學學士學位課程
   

 

社會科學

「課程的講師們樂於分享經驗和細心教導我們,讓我能在律師樓的圖書館實習工作中實踐所學,體會當中的挑戰,並加深我對本科的興趣。」

卓慧妍
圖書館及資訊管理高級文憑課程畢業生
升讀香港大學理學士(資訊管理)學位課程

「課程讓我加深了解圖書館學及資訊管理的知識,例如編目技巧、數據庫的應用等,為升學作好準備。另外,講師樂於分享經驗,擴闊了我對行業的認識。」

羅芷婷
圖書館及資訊管理高級文憑課程畢業生
升讀香港大學理學士(資訊管理)學位課程

「在過去三年,我很感謝講師們的悉心教導,只要有不明白的地方,他們都樂於回答。此外,我學會了不同的分類方法和管理技巧等知識,讓我能在不同的資訊環境中盡展所長。」

郭芷菱
圖書館及資訊管理高級文憑課程畢業生
升讀香港大學理學士(資訊管理) 學位課程

「我要感謝學院講師的用心教導,在這裏學到的知識不但令我畢生受用,同時亦令我從中成長和進步。另外,學院亦提供一個完善的平台協助學生升學,讓我成功升讀最感興趣的大學課程。」

莊子峯
康樂及休閒事務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學理學士(運動科學與健康教育)學位課程

「我很感謝這兩年曾教導我的學院講師,他們授予我無價的專業知識和人生經驗,令我往後的大學生活和人生都畢生受用。」

鄭凱瑩
康樂及休閒事務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學理學士(運動科學與健康教育)學位課程

「我要感謝學院講師的用心教導,令我在這三年進步與成長了不少,更要感謝學院提供完善的平台助我升上大學。另外,學院為我們安排不少海外交流的機會與課外活動,例如我便曾到美國實習及參與學生大使計劃,這些都擴闊了我的視野。」

莫家淇
康樂及休閒事務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學理學士(運動科學與健康教育)學位課程
黃嘉慧
康樂及休閒事務管理高級文憑課程畢業生
升讀香港中文大學理學士(運動科學與健康教育)學位課程

「我十分感激熱心教學的學院講師們,他們不但提供升學的意見和參考資料,還分享他們的經歷,讓「學習」不再停留於課堂之上。」

盧卓倫
人本服務高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學社會工作學士(榮譽)學位課程

「在學院這兩年間,我最感恩的是遇上了幾位用心教學的講師。學院的課程十分有趣,令我獲益不少,更奠定了我在社會工作方面的基礎。我不會忘記在CUSCS所學的知識與經歷!」

梁嘉麗
人本服務高級文憑課程畢業生
升讀香港浸會大學社會工作學士(榮譽)學位課程

「我十分感謝在這兩年盡力教導我們的講師,讓我能夠體會及掌握不同的理論和技巧,並應用於兩次實習工作中。」

蘇允俞
社會工作高級文憑課程畢業生
升讀香港理工大學社會工作(榮譽)文學士學位課程

「我在學院渡過了充實的一年。課程安排十分緊湊,內容非常充實。我相信完成課程後,我定能掌握相關的理論知識與技巧。此外,講師們熱心教學,每當我遇上困難,他們都成了我的指路明燈。」

蕭呈希
社會工作高級文憑課程學生
 

 

# 現更名為時裝設計及商務高級文憑
^ 現更名為應用日語高級文憑