2209 7799
  • 教授學術與專業並重的知識與技巧,為學生升讀護理學與健康科學等學位課程,或在護理行業發展做好準備
  • 課程全面,涵蓋學術理論、專業知識,以及實踐應用
  • 安排200小時實習機會,讓學生在實際環境應用所學的護理知識與技巧
理想升學路

  CUSCS健康護理高級文憑

課程資料

入學要求
申請人必須符合以下其中一項入學要求:
  • 香港中學文憑考試五科第二級*,包括中國語文#及英國語文,或同等學歷;或
  • 香港高級程度會考一科或高級補充程度會考兩科合格,香港中學會考五科合格,包括中國語文及英國語文達第二級/E級,或同等學歷;或
  • 修畢毅進文憑課程; 或
  • 年滿21歲

只計算不多於兩科應用學習科目,不包括應用學習中文。應用學習科目之「達標」、「達標並表現優異 (I)」和「達標並表現優異 (II)」等級,分別視作等同於香港中學文憑試科目之「第二級」、「第三級」和「第四級」。

符合指定條件的非華語文憑試考生可用應用學習中文科替代香港中學文憑試中國語文科資歷作入學申請。

課程結構

本課程為兩年全日制課程,並採用學分制。

課程結構詳情
升學途徑

本地升學

可報讀本地院校的資助或自資學位課程,近年,畢業生獲以下本地學位課程取錄:

  • 香港中文大學護理學士
  • 香港中文大學老年學理學學士
  • 香港中文大學自然科學理學士
  • 香港大學護理學學士
  • 香港理工大學精神健康護理學 (榮譽) 理學士
  • 香港理工大學護理學(榮譽)理學士
  • 香港公開大學護理學學士
  • 東華學院護理學(榮譽)健康科學學士
  • 東華學院應用老年學(榮譽)理學士

海外升學

本院已經與以下海外大學達成課程銜接協議,畢業生可修讀相關的學士學位課程:

澳洲

學生修畢CUSCS高級文憑課程可銜接以下大學學位課程二或三年級:

澳洲
英國
就業前景

除升學外,本課程畢業生可投身護理員行業,或於社區機中擔任其他與健康護理相關的崗位。

一般資料

教學模式

本課程為面授課程,上課形式包括講授、導修、實驗及網上學習等。為加強學習效果,課程亦會以小組討論、報告及專題研討等形式進行。本課程亦會安排同學於老人院舍及日間護理中心進行200小時的實習。


教學語言

教學語言視乎科目需要而定,課程將分別採用英語或廣東話教學。按科目需要而定,課程將採用中文或英文教材。


評核方法

每單元的考核方法基本包括課堂參與、功課、護理計劃、臨牀評估、技能測驗、期中及期末考試等。


上課時間

課堂主要安排在周一至周五上、下午上課。如有需要部分科目可能安排在平日晚上及星期六上、下午上課。


上課地點

尖沙咀東海教學中心 / 尖沙咀安年教學中心 / 香港中文大學那打素謢理學院之臨床模擬教學中心。實習將於社區護理機構,例如長者中心及護理院等地點進行。


持續進修基金(CEF)課程編號及課程名稱

CEF課程編號﹕41H122019
CEF課程名稱﹕健康護理高級文憑


查詢

電話: 2209 7799
電郵: HD_TST@scs.cuhk.edu.hk

學費

本地申請人:$83,145/全年

非本地申請人:$93,145/全年

相關報導

相片集

學生參與將軍澳教學中心開放日
學生參與將軍澳教學中心開放日
護理實踐(三)實驗課
護理實踐(三)實驗課
護理實踐(一)實驗課
學生到房協長者安居資源中心參觀
學生到房協長者安居資源中心參觀
校園生活